sábado, 12 de enero de 2013

Rape al horno

Ingredientes
1 rape de 1,5 kg
3-4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
agua
guindilla
perejil
aceite
sal

Ponemos a cocer la cabeza del rape en una olla con agua y una ramitas de perejil hasta conseguir un buen caldo.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. La cebolla la pelamos y la cortamos en juliana, y en una sartén con un poco de aceite freímos a la vez las patatas y la cebolla cortada hasta dorarlas.
Una vez doradas las colocamos en una bandeja de horno o en una fuente para horno, y echamos un poco de caldo remojándolas bien. Echamos sal al pescado y lo colocamos sobre la cama de patatas y cebolla. Introducimos la bandeja en el horno, que previamente lo hemos puesto a calentar a 220ºC. El tiempo ideal son 20 minutos.
Sacamos el pescado del horno, y en una sartén doramos las dos cabeza de ajo cortadas en láminas junto con unas rodajitas de guindilla. Añadimos un poco del caldo que queda en la bandeja donde hemos hecho el pescado y añadimos un poco de perejil picado, removiendo todo hasta que ligue.

Para terminar regamos el pescado con este refrito y ya está listo para comer.. ñam!







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